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シェフの紹介

三宅 義秋(ミヤケ ヨシアキ)

プロフィール

Yoshiaki Miyake
三宅 善秋(ミヤケ ヨシアキ)
徳島県三好市池田町出身

経歴

1999年 高校駅伝の名門美馬商業高校で全国高校駅伝出場 6位入賞
2002年 平成調理師専門学校卒業
2003年 パン パシフィックホテル横浜 入社
2008年 ザ・リッツ・カールトン東京 入社
2012年 パティスリーアテスウェイ 入社
2017年 パティスリーアテスウェイ スーシェフ
2019年 Halumiere(ハルミエール)開業

受賞歴

2005年 内海杯ジュニアコンクール 金賞
2007年 WPTC日本予選 2位
2008年 クープドモンド日本予選 5位
2009年 WPTC日本予選 優勝
2010年 WPTC日本代表 総合優勝(日本チーム初)飴細工担当
2017年 内海杯 金賞
シェフの紹介

横浜、六本木の一流ホテルで10年間婚礼や宴会のデザート出し、デザートビュッフェの設営、ウェディングケーキの作成、飴細工やチョコレート細工などを経験していますので、特別なオーダーにも対応できます。

コンクールにも積極的に挑戦して、2010年にはアメリカの世界大会ワールドベストリーチームチャンピオンシップで日本チームを初優勝に導きました。

シェフの紹介

その経験を活かした講習会ではたくさんの人に集まっていただき、多くの人と繋がりを持ちました。
その後、吉祥寺の日本屈指のパティスリーで6年間町場のお菓子屋さんのノウハウを学び、駅から遠い中でも足を運んでもらえる店づくりの考え方を自分の店づくりにも参考にしていきました。

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